Kartoffelpuffer mit Lachs

Kartoffelpuffer mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

1 Ei (Gr. M)

2 EL Mehl

etwas etwas Salz

Butterschmalz zum Ausbacken

4 Scheiben (ca. 100 g) Lachs

4 EL Crème fraîche

Zitronenscheiben und Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit Ei, Mehl und Salz vermengen. Aus der Kartoffelmasse ca. 8 flache Puffer im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

2

Je zwei Puffer mit einer Scheibe Lachs, Crème fraîche anrichten. Mit einer Zitronenscheibe und etwas Dill garnieren. Nach Belieben mit deutschem Kaviar servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate