Kartoffelpuffer mit Lachs
Zutaten
750 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Ei (Gr. M)
1-2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
40 g Butterschmalz
8 TL Sahne
1 TL Zitronensaft
4 Scheiben Lachs
2 Forellenfilets
4 TL Preiselbeeren
4 Zitronenecken und Dill zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein zu den Kartoffeln reiben. Ei und Mehl zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen.
Nacheinander 8 Puffer backen, dafür je 3 EL Kartoffelmasse pro Puffer in die Pfanne geben (insgesamt 3–4 Puffer pro Pfanne) und und von beiden Seiten 3–4 Minuten braten. Kartoffelpuffer warm stellen.
Restliche Kartoffelmasse ebenso braten. 4 TL Sahne und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Puffer mit je 1 TL Zitronensahne und je 1 Scheibe Lachs belegen und mit Zitronenecken und Dill garnieren.
Die übrigen Puffer mit je 1 TL Sahne, 1/2 Forellenfilet und 1 TL Preiselbeeren belegen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 19 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate