Kartoffelpuffer mit Lachs

Kartoffelpuffer mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Ei (Gr. M)

1-2 EL Mehl

Salz

Pfeffer

40 g Butterschmalz

8 TL Sahne

1 TL Zitronensaft

4 Scheiben Lachs

2 Forellenfilets

4 TL Preiselbeeren

4 Zitronenecken und Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein zu den Kartoffeln reiben. Ei und Mehl zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen.

2

Nacheinander 8 Puffer backen, dafür je 3 EL Kartoffelmasse pro Puffer in die Pfanne geben (insgesamt 3–4 Puffer pro Pfanne) und und von beiden Seiten 3–4 Minuten braten. Kartoffelpuffer warm stellen.

3

Restliche Kartoffelmasse ebenso braten. 4 TL Sahne und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Puffer mit je 1 TL Zitronensahne und je 1 Scheibe Lachs belegen und mit Zitronenecken und Dill garnieren.

4

Die übrigen Puffer mit je 1 TL Sahne, 1/2 Forellenfilet und 1 TL Preiselbeeren belegen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 46/2009