Kartoffelsalat auf griechische Art

Kartoffelsalat auf griechische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g festkochende Kartoffeln

1 Lorbeerblatt

Salz

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Packung (200 g) Feta

370 ½ ml Glas schwarze Oliven, ohne Stein

½ Bund Minze

2 kleine Knoblauchzehen

150 g saure Sahne

150 g Crème fraîche

50 g Schlagsahne

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten mit Lorbeer und Salz kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feta würfeln.

2

Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Minze waschen, trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen, bis auf einige zum garnieren, fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Saure Sahne, Crème fraîche, Sahne und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Fetawürfel, Minze und Dressing mischen. Salat mindestens 1 Stunde zugedeckt kalt stellen, anrichten und mit Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate