Kartoffelsalat auf griechische Art
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Packung (200 g) Feta
370 ½ ml Glas schwarze Oliven, ohne Stein
½ Bund Minze
2 kleine Knoblauchzehen
150 g saure Sahne
150 g Crème fraîche
50 g Schlagsahne
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten mit Lorbeer und Salz kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feta würfeln.
Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Minze waschen, trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen, bis auf einige zum garnieren, fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Saure Sahne, Crème fraîche, Sahne und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Fetawürfel, Minze und Dressing mischen. Salat mindestens 1 Stunde zugedeckt kalt stellen, anrichten und mit Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 14 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate