Kartoffelsalat mit Baby-Rote-Bete

Kartoffelsalat mit Baby-Rote-Bete Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Baby-Rote-Bete

800 g neue Kartoffeln

Salz

1 Bund Lauchzwiebeln

6 EL Obstessig

Pfeffer

2 TL grober Senf

2 TL Honig

6 EL Sonnenblumenöl

2 TL Leinsamen

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Zubereitung

1

Rote Bete waschen, dabei nicht die Wurzeln verletzen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rote Bete abgießen, kalt abschrecken, schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen

3

Vorbereitete Zutaten mischen, und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Leinsamen in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze rösten und über den Salat streuen

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate