Kartoffelsalat mit Baby-Rote-Bete
Zutaten
400 g Baby-Rote-Bete
800 g neue Kartoffeln
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
6 EL Obstessig
Pfeffer
2 TL grober Senf
2 TL Honig
6 EL Sonnenblumenöl
2 TL Leinsamen
Zubereitung
Rote Bete waschen, dabei nicht die Wurzeln verletzen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rote Bete abgießen, kalt abschrecken, schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen
Vorbereitete Zutaten mischen, und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Leinsamen in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze rösten und über den Salat streuen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate