Kartoffelsalat mit blauen Kartoffeln, gegrillter Paprika und Kapern
Zutaten
500 g blaue Kartoffeln (z. B. Vitelotte)
500 g festkochende Kartoffeln (z. B. Filea)
2 rote Paprika
1 EL körniger Senf
1 TL Honig
6 EL Weißwein-Essig
Salz
schwarzer Pfeffer
7 EL Rapsöl
1 Bund Rucola
75 g Kapern
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Paprika halbieren, putzen und waschen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech setzen. Unter dem heißen Backofengrill 8–10 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, Paprika sofort in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen, Paprika auskühlen lassen
Senf mit Honig und 4 EL Essig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 5 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen, noch einmal abschmecken. Rauke waschen, trocken tupfen und putzen. Einige Blätter beiseitelegen, Rest grob hacken
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Abkühlen lassen. Kapern abtropfen lassen. Von der Paprika die Haut abziehen, Paprika klein schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Essig und 2 EL Öl verquirlen, Kartoffeln damit mischen. Kartoffelscheiben auf Tellern oder einer großen Platte dekorativ verteilen. Mit Paprika, Kapern und Rauke bestreuen. Mit Raukeblätter garnieren. Vinaigrette darüberträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate