Kartoffelsalat mit Dill
Zutaten
1 ½ kg festkochende Kartoffeln
4 Zwiebel
¼ l klare Brühe (instant)
1 TL mittelscharfer Senf
5 EL Kräuteressig
2 Bund Dill
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
Dillblüten zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen abschrecken, Schale abziehen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brühe aufkochen, Senf, Essig und Zwiebelwürfel zugeben und etwas abkühlen lassen.
Dill waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Dill fein hacken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe, Dill und Öl zugeben, vorsichtig vermengen und etwas durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelsalat in eine Schüssel füllen. Mit Dill und Dillblüten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal