Kartoffelsalat mit Ei und Senf-Honig-Vinaigrette
Wenn der Kartoffelsalat wie hier mit einem süß-würzigen Senf-Dressing und frischen Kräutern zubereitet wird, vermisst garantiert niemand die Mayo aus Omas Klassiker.
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
6 Eier (Gr. M)
4 EL Apfelessig
2 EL körniger Senf
1 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
6 EL Öl
100 g Gewürzgurken
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
Für die Vinaigrette Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.
Gewürzgurken fein würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken.
Eier abschrecken, schälen und grob zerkleinern. Kartoffeln abgießen, abschrecken und je nach Größe mit Schale halbieren oder vierteln. Kartoffeln, Gurken, Kräuter und Vinaigrette mischen, abschmecken. Eier vorsichtig unterheben. Schmeckt lauwarm und kalt.
Nährwerte
Pro Portion
- 489 kcal
- 18 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate