Kartoffelsalat mit Garnelen und Grilltomaten
Ein guter Kartoffelsalat gehört zur Grill-Sause wie Kohle und kühle Drinks. Dieser hier mit süßen Kirschtomaten und fein gewürzten Garnelen vom Rost setzt neue Party-Standards.
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
Salz
Pfeffer
200 g Riesengarnelen (roh; ohne Kopf und Schale)
½ Chilischote
3 EL Sonnenblumenöl
400 g Kirschtomaten
100 g Babyspinat
4 Stiele Petersilie
Saft von 1 Zitrone
2 RL körniger Senf
1 TL flüssigen Honig
5- 6 Grillspieße
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Garnelen abspülen, trocken tupfen und flach auf 1–2 Spieße stecken. Chili waschen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden. Mit Öl und etwas Salz mischen. Garnelen mit ca. 1 EL Chili-Öl bepinseln.
Tomaten waschen und auf etwa 4 lange Spieße stecken. Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
Für das Dressing Petersilie waschen und die Blätter fein hacken. Mit Zitronensaft, Senf und Honig verrühren. Rest Chili-Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und längs halbieren. Spinat und Dressing untermischen.
Tomaten- und Garnelenspieße auf dem heißen Grill ca. 3 Minuten unter Wenden grillen. Garnelen und Grilltomaten von den Spießen streifen und zum Kartoffelsalat geben, vorsichtig untermischen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 16 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate