Kartoffelsalat mit Joghurt-Dressing
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Bund Radieschen
4 Gewürzgurken (aus dem Glas)
150 g Geflügel-Mortadella
1 Bund Schnittlauch
300 g Magermilchjoghurt
4 EL Salat-Mayonnaise (50% Fett)
Salz
Pfeffer
einige Salatblätter
Zubereitung
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Mortadella in Stifte schneiden. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Kartoffeln würfeln. Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten vermengen und gut durchziehen lassen. Salatblätter putzen, waschen und abtropfen lassen. Salatblätter auf Teller geben und den Kartoffelsalat darauf anrichten. Mit Schnittlauch garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate