Kartoffelsalat mit Winter-Pesto und Saiblingsfilet

Kartoffelsalat mit Winter-Pesto und Saiblingsfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine festkochende Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

ca. 100 g junger Grünkohl

Salz

50 g Mandelkerne ohne Haut

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Pfeffer

Limettensaft

3 EL Weißwein-Essig

4 EL Öl

600 g Saiblingsfilets auf der Haut

ca. 2 EL Mehl

1–2 Beete rote Shisokresse

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Zubereitung

1

Kartoffeln in reichlich Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Knoblauch schälen und grob hacken. Grünkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Grünkohl abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und klein hacken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann herausnehmen und grob hacken. Käse reiben. Ca. 75 g Grünkohl, Käse, Mandeln und Knoblauch fein mixen. Pesto mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken und kalt stellen.

2

Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und pellen. Essig und 2 EL Öl verschlagen und über die heißen Kartoffeln gießen. Kartoffeln ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3

Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch in Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abklopfen. Fisch in der heißen Pfanne portionsweise, zuerst auf der Hautseite, ca. 4 Minuten braten.

4

Kartoffeln und Pesto vermengen und nochmals abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. Kartoffeln und Fisch auf einer Platte anrichten und mit Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate