Kartoffelsalat mit Würstchen „Ausm Pott”

Kartoffelsalat mit Würstchen „Ausm Pott” Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Besinnliche Tage ohne Küchenstress sind mit ­diesem Salat sowieso garantiert. Und das mit dem Spiegelei kriegen Sie auch noch gebraten

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Gouda

200 g Gewürzgurken

100 ml Gurkensud

2 rote Zwiebeln

100 g Salatcreme

80 g Kondensmilch (7,5 % Fett)

8 EL Weissweinessig

1 Bund Schnittlauch

4 Stiele Petersilie

4 Wiener Würstchen

2 EL Butter

4 Eier (Gr. M)

ca. 4 EL Senf

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Zubereitung

1

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ­garen. Kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Gouda und Gurken in feine Stückchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Spalten schneiden.

2

Für das Dressing Salatcreme, Kondensmilch und Essig mit dem Gurkensud verrühren. Schnittlauch sowie Peter­silie waschen, trocken schütteln und beides fein hacken bzw. in feine Röllchen schneiden.

3

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Dressing, Käse, Gurken, Zwiebeln und Kräuter vorsichtig untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Würstchen in heißem Wasser erwärmen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Würstchen und Senf zum Kartoffelsalat reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 760 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019