Kartoffelsalat mit Würstchen „Ausm Pott”
Besinnliche Tage ohne Küchenstress sind mit diesem Salat sowieso garantiert. Und das mit dem Spiegelei kriegen Sie auch noch gebraten
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Gouda
200 g Gewürzgurken
100 ml Gurkensud
2 rote Zwiebeln
100 g Salatcreme
80 g Kondensmilch (7,5 % Fett)
8 EL Weissweinessig
1 Bund Schnittlauch
4 Stiele Petersilie
4 Wiener Würstchen
2 EL Butter
4 Eier (Gr. M)
ca. 4 EL Senf
Zubereitung
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Gouda und Gurken in feine Stückchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Spalten schneiden.
Für das Dressing Salatcreme, Kondensmilch und Essig mit dem Gurkensud verrühren. Schnittlauch sowie Petersilie waschen, trocken schütteln und beides fein hacken bzw. in feine Röllchen schneiden.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Dressing, Käse, Gurken, Zwiebeln und Kräuter vorsichtig untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Würstchen in heißem Wasser erwärmen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Würstchen und Senf zum Kartoffelsalat reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 760 kcal
- 36 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate