Kartoffelsuppe mit Champignons
Zutaten
1 Steinpilze
1 ½ kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Öl
2 l Gemüsebrühe
200 g Champignons
30 g Butter oder Margarine
½ Bund Petersilie
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Steinpilze in 1/4 Liter lauwarmes Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten.
Steinpilze mit der Flüssigkeit und Brühe zu den Kartoffeln geben. Alles aufkochen und 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Champignons, waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen.
Pilze darin braten. Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffeln in der Brühe pürieren. Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Pilze auf die Suppe geben und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate