Kasselerbraten
Zutaten
1 kg Kasselerbraten
Pfeffer
3 Zwiebeln
600 g Möhren
500 g Brokkoli
Salz
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
100 g Schlagsahne
einige Spritzer Zitronensaft
1 EL Sahnemeerrettich (aus dem Glas)
nach Belieben Rosa Beeren und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Braten waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen. Zwiebeln schälen und vierteln.
Nach 30 Minuten mit auf das Blech legen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 400 ml Wasser aufkochen lassen, etwas salzen.
Möhren darin ca. 12 Minuten, Broccoli anschließend ca. 8 Minuten garen. Gemüse abtropfen lassen, Fond aufbewahren. Braten 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Fond ablöschen. Anschließend durch ein Sieb gießen.
Für die Soße Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit dem Fond und Sahne ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, einigen Spritzern Zitronensaft und Meerrettich abschmecken.
Gemüse darin erwärmen. Nach Belieben mit Rosa Beeren und Zitronenrädchen garniert auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 57 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate