Kasselerbraten mit Bohnen und Kartoffeln

Kasselerbraten mit Bohnen und Kartoffeln Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kasselerkotelett

2-3 Knoblauchzehen

1 Bund Thymian

1 Zweig Rosmarin

3 Lorbeerblätter

schwarzer Pfeffer

1 kg Brechbohnen

Salz

750 g kleine Kartoffeln

2 Zwiebeln

ca. 3 EL Öl

100 g Oliven

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kasseler waschen, trocken tupfen und mehrmals schräg einschneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kräuter, waschen, trocken tupfen und hacken. Mit Knoblauch in die Einschnitte des Bratens drücken. Mit Pfeffer würzen und mit Küchengarn fest umwickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten. In der Zwischenzeit Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen, anschließend gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Oliven zufügen, im Bratfett schwenken. Braten und Gemüse auf einer Platte anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate