Kasselerbraten mit feinem Gemüse
Zutaten
1 kg Kasselerbraten
400 g Blumenkohl
400 g Brokkoli
200 g Möhren
Salz
1 Scheibe Toastbrot
75 g Haselnussblättchen
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer
125 g Schlagsahne
1 (30 g) Beutel Sauce Hollandaise
50 g Goudakäse
Zubereitung
Kasseler waschen und in kochendem Wasser bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Blumenkohl und Broccoli in Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Nach ca. 4 Minuten Möhren zufügen und mitgaren. Abtropfen lassen. Braten herausnehmen und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Für die Kruste Toast im Universalzerkleinerer fein zerkleinern und mit Haselnussblättchen und dem Ei vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf der Kasseleroberfläche verteilen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun überbacken. In der Zwischenzeit 1/8 Liter Wasser und Sahne in einen Topf geben und erwärmen.
Beutelinhalt unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Käse fein reiben und zur Soße geben. Unter Rühren schmelzen lassen. Braten, Gemüse und Soße auf einer Platte angerichtet servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 68 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate