Kasselerbraten "Virginia"

Kasselerbraten Virginia Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

2 kg Kasseler-Kotelett

Pfeffer

Tabasco

Salz

3-4 EL Zucker (z. B. brauner)

3-4 TL flüssigen Honig

2 Maiskolben (frisch oder Dose)

1 Dose(n) (446 ml) Ananasringe

2 EL Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen. Oberseite kreuzweise einritzen. Mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten. Ca. 1/4 l Wasser angießen. Zucker, Honig und Tabasco verrühren. Ca. 30 Minuten vor Bratzeitende darauf streichen

2

Mais putzen, waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen (Mais aus der Dose abtropfen lassen)

3

Ananas abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Maiskolben in Scheiben schneiden. Beides in heißer Butter unter Wenden ca. 5 Minuten braten, salzen. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate