Kasselerbraten "Virginia"
Zutaten
2 kg Kasseler-Kotelett
Pfeffer
Tabasco
Salz
3-4 EL Zucker (z. B. brauner)
3-4 TL flüssigen Honig
2 Maiskolben (frisch oder Dose)
1 Dose(n) (446 ml) Ananasringe
2 EL Butter
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen. Oberseite kreuzweise einritzen. Mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten. Ca. 1/4 l Wasser angießen. Zucker, Honig und Tabasco verrühren. Ca. 30 Minuten vor Bratzeitende darauf streichen
Mais putzen, waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen (Mais aus der Dose abtropfen lassen)
Ananas abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Maiskolben in Scheiben schneiden. Beides in heißer Butter unter Wenden ca. 5 Minuten braten, salzen. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 34 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate