Kasselerfilet mit Kartoffel-Sellerie-Vinaigrette

Kasselerfilet mit Kartoffel-Sellerie-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Sonnenblumenöl

400 g Kasselerfilet

1 kleine Zwiebel

150 g Knollensellerie

1 kleiner grünschaliger Apfel

50 ml Gemüsebrühe

4 EL Weinessig

1 TL Senf

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

1 EL Öl in einem flachen Bräter erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten weitergaren

2

Für die Vinaigrette Zwiebel schälen. Sellerie schälen und waschen. Apfel waschen und trocken reiben. Zwiebel und Sellerie fein würfeln. Apfel in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Selleriewürfel darin ca. 4 Minuten unter Wenden andünsten. Apfelwürfel dazugeben und mit Brühe ablöschen. Mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken

3

Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Vinaigrette auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt geröstetes Baguettebrot

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate