Kasselerfilet mit Kartoffel-Sellerie-Vinaigrette
Zutaten
3 EL Sonnenblumenöl
400 g Kasselerfilet
1 kleine Zwiebel
150 g Knollensellerie
1 kleiner grünschaliger Apfel
50 ml Gemüsebrühe
4 EL Weinessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1 EL Öl in einem flachen Bräter erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten weitergaren
Für die Vinaigrette Zwiebel schälen. Sellerie schälen und waschen. Apfel waschen und trocken reiben. Zwiebel und Sellerie fein würfeln. Apfel in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Selleriewürfel darin ca. 4 Minuten unter Wenden andünsten. Apfelwürfel dazugeben und mit Brühe ablöschen. Mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Vinaigrette auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt geröstetes Baguettebrot
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 18 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate