Keks-Schichttorte
Zutaten
90 g Zucker
6 EL Zucker
Salz
25 g Kakaopulver
250 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
1 Pck. Vanillin-Zucker
800 ml Milch
2 Päckchen Puddingpulver (zum Kochen)
350 g Vollkorn-Butterkekse
2 Pck. Sahnefestiger
80 g Miniatur-Schokoriegel
Zubereitung
Für die Schokoladensoße 6 EL Wasser, 50 g Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren. Alles unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd ziehen und 50 g Sahne unterrühren. Abkühlen lassen.
Mascarpone, Vanillin-Zucker und 40 g Zucker verrühren. 200 g Schlagsahne steif schlagen und in 2 Portionen unter die Mascarpone heben. 700 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 6 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen.
Eine quadratische Springform ( ca. 24 x 24 cm) mit einer Schicht Kekse auslegen. 4 EL Pudding abnehmen. Hälfte Pudding auf den Keksen verteilen und glatt streichen. Mit 1 Päckchen Sahnefestiger bestreuen. Hälfte Mascarponecreme darauf verstreichen. Mit 4 EL Schokosoße beträufeln. Je eine Schicht Kekse, übrige Puddinghälfte, Sahnefestiger und Mascarpone darauf verteilen. Mit übrigen Keksen, bis auf 4 Stück, übrigem Pudding und 4 EL Soße abschließen. Kuchen über Nacht kalt stellen.
Schokoriegel in dünne Scheiben schneiden. Übrige Kekse in Stücke brechen. Kuchen aus der Form lösen, in Stücke (ca. 6 x 7 cm) schneiden und mit Keksstückchen und Schokoriegelscheiben bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 450 kcal
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate