Kerniger-Wintersalat

Kerniger-Wintersalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

50 g Kürbiskerne

6 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 g Feldsalat

400 g Möhren

1 Zwiebel

6–8 EL Balsamico-Essig

1 Prise Zucker

2 EL Kürbiskernöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, gründlich waschen und fein würfeln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten und herausnehmen. 4 EL Öl in zwei Portionen in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin in zwei Portionen unter Wenden ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

2

Salat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Salat, Kartoffeln, 3/4 der Kürbiskerne, Möhren und Vinaigrette mischen. In einer Schüssel anrichten und mit restlichen Kürbiskernen bestreuen. Mit Kürbiskernöl beträufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate