Kerniger-Wintersalat
Zutaten
1 kg Kartoffeln
50 g Kürbiskerne
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Feldsalat
400 g Möhren
1 Zwiebel
6–8 EL Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
2 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
Kartoffeln schälen, gründlich waschen und fein würfeln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten und herausnehmen. 4 EL Öl in zwei Portionen in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin in zwei Portionen unter Wenden ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
Salat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Salat, Kartoffeln, 3/4 der Kürbiskerne, Möhren und Vinaigrette mischen. In einer Schüssel anrichten und mit restlichen Kürbiskernen bestreuen. Mit Kürbiskernöl beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate