Kerniges Schweinefilet auf Zuckerschoten
Zutaten
400 g Kartoffelspalten
500 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
40 g Vital-Kerne-Mix
250 ml Gemüsebrühe
ca. 2 TL dunkler Soßenbinder
500 g Zuckerschoten
1 TL Butter
Zubereitung
Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffelspalten darauf ausbreiten und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 19–23 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 14 Minuten wenden.
Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet darin rundherum scharf anbraten. Körner-Mischung fein hacken. Schweinefilet aus der Pfanne nehmen, in der Körner-Mischung wälzen und mit in den Backofen zu den Kartoffelspalten legen.
Bratsatz in der Pfanne aufbewahren. Fleisch im vorgeheizten Backofen 10–15 Minuten garen. Bratsatz mit Brühe ablöschen. Soße 1–2 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Soßenbinder leicht binden.
##Zuckerschoten## putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Gemüsewasser abgießen, Schoten mit Butter mischen. ##Fleisch## in Scheiben schneiden und mit Zuckerschoten, Kartoffelspalten und Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 36 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate