Kerniges Schweinefilet auf Zuckerschoten

Kerniges Schweinefilet auf Zuckerschoten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kartoffelspalten

500 g Schweinefilet

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

40 g Vital-Kerne-Mix

250 ml Gemüsebrühe

ca. 2 TL dunkler Soßenbinder

500 g Zuckerschoten

1 TL Butter

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Zubereitung

1

Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffelspalten darauf ausbreiten und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 19–23 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 14 Minuten wenden.

2

Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet darin rundherum scharf anbraten. Körner-Mischung fein hacken. Schweinefilet aus der Pfanne nehmen, in der Körner-Mischung wälzen und mit in den Backofen zu den Kartoffelspalten legen.

3

Bratsatz in der Pfanne aufbewahren. Fleisch im vorgeheizten Backofen 10–15 Minuten garen. Bratsatz mit Brühe ablöschen. Soße 1–2 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Soßenbinder leicht binden.

4

##Zuckerschoten## putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Gemüsewasser abgießen, Schoten mit Butter mischen. ##Fleisch## in Scheiben schneiden und mit Zuckerschoten, Kartoffelspalten und Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate