Kichererbsen-Croûton-Vibes fürs Avocado-Brot

Kichererbsen-Croûton-Vibes fürs Avocado-Brot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Da gibt’s einen Doppel-Crunch-Beat auf die Ohren: Charlene Chick Pea performt mit ihrem gerösteten Ofen-Knusper-Sound und krossem Brot-Support.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

2 EL Olivenöl

Salz, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel

4-6 Scheiben Bauernbrot

1 Rezept Guacamole

½ Beet Kresse

evtl. Sriracha (asiatische Chilisoße) zum Beträufeln

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Zubereitung

1

Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Mit Öl, 1 TL Salz und je 1⁄2 TL Paprika und Kreuzkümmel mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten rösten, dabei zwischendurch wenden.

2

Ca. 5 Minuten vor Backzeitende Brotscheiben zu den Kicher­erbsen aufs Blech legen und mitrösten. Röstbrot mit Guacamole bestreichen. Mit Kichererbsen bestreuen. Kresse vom Beet schneiden und darübergeben. Nach Belieben mit Sriracha beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate