Kichererbsensalat mit Tomaten und Spitzkohl

Kichererbsensalat mit Tomaten und Spitzkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Spitzkohl

3 Tomaten

1 Zwiebel

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1 EL Senfkörner

2 EL mittelscharfer Senf

1 EL Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

7 EL Öl

1 Stiel Thymian

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Zubereitung

1

Spitzkohl putzen, waschen und in je 6 Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Kichererbsen abtropfen lassen. Senfkörner in einer kleinen Pfanne rösten, herausnehmen. Senf, Senfkörner, Essig und 4 Esslöffel Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen.

3

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Unter die Marinade heben. Kichererbsen, Tomaten und Zwiebel unter die Marinade heben. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Kohlspalten darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

4

Rest Kohl ebenso braten. Kohl mit der Marinade auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate