Kidneybohnen-Quesadillas
Schon das Abendessen für heute Abend geplant? Unser Vorschlag: einfache Quesadillas aus dem Ofen! Während die Teigfladen knusprig überbacken, schnippeln wir fix die Zutaten für den Tomatensalat.
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose(n) (212 ml) Maiskörner
½ Bund/Töpfchen Koriander
175 g Cheddar (Stück)
100 g Feta
3 Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Weizentortillas
150 g Schmand
ca. 2 EL Olivenöl
1–2 EL Kürbiskerne
4 Tomaten
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Mais abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, nicht zu klein schneiden.
Cheddar raspeln. Feta zerbröckeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Bohnen und Mais mit je Hälfte Koriander, Cheddar, Feta und Lauchzwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tortillas jeweils zur Hälfte mit ca. 1 EL Schmand bestreichen und die Bohnen-Käse-Mischung darauf verteilen.
Tortillas zusammenklappen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit ca. 1 EL Öl bepinseln. Mit restlichem Cheddar und Feta bestreuen und Kürbiskerne darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen, bis der Cheddar schmilzt.
Inzwischen für die Salsa Tomaten waschen und halbieren. Kerne mit einem Esslöffel herauslösen und dabei den Stielansatz entfernen. Tomaten klein schneiden. Rest Lauchzwiebeln und Koriander, 1 EL Öl und Zitronensaft verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Quesadillas und restlichem Schmand anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 28 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate