Kirsch-Eierlikör-Napfkuchen

Kirsch-Eierlikör-Napfkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Schattenmorellen

250 g weiche Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

50 g Speisestärke

3 TL Backpulver

150 ml Eierlikör

3 ml Eierlikör

350 g Puderzucker

3 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit 150 ml Eierlikör unterrühren. Kirschen unterheben. Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. 200 g Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Guss auf dem Kuchen verteilen. 15 Minuten antrocknen lassen. 150 g Puderzucker und 3 Esslöffel Eierlikör glatt rühren. Eierlikörguss auf dem weißen Guss verteilen. Trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate