Kirsch-Makronen-Kuchen

Kirsch-Makronen-Kuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Sauerkirschen

350 g Butter oder Margarine

300 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

6 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

130 ml Milch

1 EL Milch

400 g Marzipan-Rohmasse

1 Eigelb

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen. Fett, 200 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise mit 130 ml Milch unterrühren. Eine rechteckige Form (ca. 32 x 25 cm; 4 cm hoch) fetten, den Teig hineingeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Marzipan grob reiben, mit 100 g Zucker glatt rühren. 2 Eier nacheinander unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit gitterartig auf den Kuchen spritzen und mitbacken. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verrühren. Das Makronengitter 5 Minuten vor Ende der Backzeit damit vorsichtig bestreichen. Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

2

Tipp: Der Kuchen kann auch in der Fettpfanne des Backofens gebacken werden. Die Backzeit verringert sich dann um ca. 10 Minuten

3

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate