Kirsch-Marzipan-Strudel
Zutaten
500 g Sauerkirschen
1 Ei (Gr. M)
200 g Marzipan-Rohmasse
1 Packung (230 g; 32 cm ø) Blätterteig (aus dem Kühlregal)
1 TL Schlagsahne
40 g Mandelblättchen
1-2 EL Puderzucker
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Kirschen waschen, gut trocken tupfen, putzen und entsteinen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Ei trennen. Marzipan und Eiweiß glatt rühren. Blätterteig auf dem Backpapier noch etwas größer und dünner (38-40 cm Ø) aurollen. Dann gleichmäßig mit Marzipancreme bestreichen und mit Kirschen, bis auf einen schmalen Rand, bestreuen. Zwei Seiten einschlagen, Blätterteig aufrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech heben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4) ca. 40 Minuten backen. Inzwischen Eigelb und Sahne verrühren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Fertigen Strudel dick mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt mit Melisse verziert servieren. Ergibt ca. 12 Scheiben
Geschirr: Grundley Pottery
Heber: R&B
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate