Kirsch-Quark-Mohn-Strudel

Kirsch-Quark-Mohn-Strudel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

450 g Blätterteig

500 g Magerquark

250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Zucker

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 500 ml Milch; zum Kochen)

2 Eier (Gr. M)

75 g Mohn

1 Glas (720 ml, Abtr.gew: 370 g) Sauerkirschen

2 EL Paniermehl

2 EL Hagelzucker

Melisse zum Verzieren

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten auftauen lassen. Quark, Vanillin-Zucker, Zucker, Puddingpulver, 1 Ei und Mohn glatt rühren. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Blätterteigscheiben mit etwas Wasser bestreichen, wieder übereinanderlegen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40 x 45 cm) ausrollen. Mit Paniermehl bestreuen. Quarkmasse darauf verteilen und glatt streichen, dabei an den kürzeren Seiten einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.

3

Kirschen auf der Quarkmasse verteilen. Unbestrichene Ränder über die Quarkmasse klappen. Von der langen Seite her aufrollen. Diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 Ei verquirlen und Strudel damit bestreichen.

4

Mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Melisse verziert servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate