Kirsch-Quarkauflauf

Kirsch-Quarkauflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Kirschen

75 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

½ agberiebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

1 Prise Salz

375 g Magerquark

3 EL Milch

80 g Mehl

60 g Pistazienkerne

2 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen gut abtropfen lassen. Fett und Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb, Zitronenschale, Salz, Quark, Milch und Mehl unter die Fett-Zuckermasse rühren. Eiweiß steif schlagen. Pistazien grob hacken. Eischnee, Kirschen und Pistazien (2 Esslöffel zurückbehalten) unterheben. Masse in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mit den restlichen Pistazien bestreuen, mit Puderzucker bestäuben

2

Form: Pillivuyt

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate