Kirsch-Quarkauflauf
Zutaten
Personen
1 Glas Kirschen
75 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
½ agberiebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
375 g Magerquark
3 EL Milch
80 g Mehl
60 g Pistazienkerne
2 EL Puderzucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kirschen gut abtropfen lassen. Fett und Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb, Zitronenschale, Salz, Quark, Milch und Mehl unter die Fett-Zuckermasse rühren. Eiweiß steif schlagen. Pistazien grob hacken. Eischnee, Kirschen und Pistazien (2 Esslöffel zurückbehalten) unterheben. Masse in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mit den restlichen Pistazien bestreuen, mit Puderzucker bestäuben
2
Form: Pillivuyt
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 22 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate