Kirsch-Wähe mit Schmandguß
Zutaten
2 Sauerkirschen
150 g Magerquark
75 g Zucker
50 g Zucker
6-8 EL Milch
300 g Mehl
etwas Mehl
1 TL Backpulver
250 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
150 g Schlagsahne
1 Päckch. Vanillin-Zucker
1 Päckch. Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen. Quark, 75 g Zucker, Milch und Öl verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und zugeben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen verkneten
Teig auf etwas Mehl zu einem Kreis (26 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Wähen- oder Tarteform (26 cm Ø) legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken
Schmand, Sahne, Vanillin-Zucker, 50 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Kirschen auf den Teigboden geben und den Guß darüber verteilen
Bei gleicher Temperatur weitere 35-40 Minuten backen. Mandeln ca. 10 Minuten vor Ende darüberstreuen. Auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate