Kirsch-Wähe mit Schmandguß

Kirsch-Wähe mit Schmandguß Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Sauerkirschen

150 g Magerquark

75 g Zucker

50 g Zucker

6-8 EL Milch

300 g Mehl

etwas Mehl

1 TL Backpulver

250 g Schmand oder stichfeste saure Sahne

150 g Schlagsahne

1 Päckch. Vanillin-Zucker

1 Päckch. Puddingpulver "Vanille-Geschmack"

2 EL Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen. Quark, 75 g Zucker, Milch und Öl verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und zugeben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen verkneten

2

Teig auf etwas Mehl zu einem Kreis (26 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Wähen- oder Tarteform (26 cm Ø) legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken

3

Schmand, Sahne, Vanillin-Zucker, 50 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Kirschen auf den Teigboden geben und den Guß darüber verteilen

4

Bei gleicher Temperatur weitere 35-40 Minuten backen. Mandeln ca. 10 Minuten vor Ende darüberstreuen. Auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate