Klare Brühe mit Eierstich
Zutaten
1 Hähnchenbrust mit Haut und Knochen (ca. 600 g)
1 Suppengrün
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
Salz
2 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
Pfeffer
Fett für den Topf
Zubereitung
Fleisch waschen, in einen großen Topf setzen. Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Sellerie schälen. Alles in grobe Stücke schneiden. Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in den Topf geben. 1 1/2 Liter kaltes Wasser zugießen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Salzen, alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde leicht köcheln. Für den Eierstich Eier und Milch gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einen kleinen gefetteten Topf geben. Topf mit einem Deckel schließen und in eine Pfanne stellen. Reichlich heißes Wasser in die Pfanne gießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze Eiermilch ca. 45 Minuten stocken lassen. Fleisch aus der Brühe heben, Brühe durch ein Sieb gießen. Fleisch vom Knochen lösen, Haut entfernen und Fleisch in Würfel schneiden. Eierstich aus der Form lösen und klein schneiden. Suppengemüse klein schneiden. Brühe aufkochen. Fleisch, Eierstich, Gemüse dazugeben und aufkochen. Brühe mit Einlage in Suppentassen anrichten
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 35 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate