Klassische Antipasti Platte
Zutaten
4 rote Paprika
500 g Möhren
3 Zucchini
1 g kleine Champignons
2 Knoblauchzehen
3 EL Zucker
150 ml Essig
3 Lorbeerblätter
1 Stiel Rosmarin
Salz
Pfeffer
50 ml Olivenöl
100 g Parmaschinken
1 Packung (125 g) Grissini
frische Kräuter zum Garnieren
150 g Oliven
150 g Peperoni
100 g Salami
1 Ciabatta Brot
Zubereitung
Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Stücke schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Knoblauch und eine Mischung aus Essig und 250 ml Wasser zufügen. Zucker loskochen. Lorbeer und Rosmarin in den Sud geben. Vorbereitetes Gemüse darin portionsweise bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den verbleibenden Sud rühren. Gemüse und mit Schinken umwickelte Grissinistangen auf einer Platte anrichten. Mit dem Sud beträufeln. Mit frischen Kräutern, Oliven und Peperoni garnieren. Italienische Salami und Ciabatta extra reichen
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 16 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate