Klassische Antipasti Platte

Klassische Antipasti Platte Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 rote Paprika

500 g Möhren

3 Zucchini

1 g kleine Champignons

2 Knoblauchzehen

3 EL Zucker

150 ml Essig

3 Lorbeerblätter

1 Stiel Rosmarin

Salz

Pfeffer

50 ml Olivenöl

100 g Parmaschinken

1 Packung (125 g) Grissini

frische Kräuter zum Garnieren

150 g Oliven

150 g Peperoni

100 g Salami

1 Ciabatta Brot

Zubereitung

1

Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Stücke schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Knoblauch und eine Mischung aus Essig und 250 ml Wasser zufügen. Zucker loskochen. Lorbeer und Rosmarin in den Sud geben. Vorbereitetes Gemüse darin portionsweise bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den verbleibenden Sud rühren. Gemüse und mit Schinken umwickelte Grissinistangen auf einer Platte anrichten. Mit dem Sud beträufeln. Mit frischen Kräutern, Oliven und Peperoni garnieren. Italienische Salami und Ciabatta extra reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate