Klassische Blumenkohlsuppe

Aus LECKER 7/2020
Kohl spart Kohle: Blumen­kohl-Cremesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für die klassische Blumenkohlsuppe machen wir uns den Stabmixer zum besten Freund. Durch ihn verwandeln sich Blumenkohl und Kartoffeln zur köstlich-günstigen Suppen-Mahlzeit. Danke, Mixi!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 kleiner Blumenkohl

200 g Kartoffeln

1 EL Butter

1 EL Gemüsebrühe (instant)

4 Stiele Petersilie

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel klein würfeln und die Knoblauchzehe hacken. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

2

Butter in einem großen Topf ­erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Blumenkohl, 1 l Wasser sowie Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. 2⁄3 Sahne zur Suppe gießen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat ­abschmecken. Mit Rest Sahne und Petersilie anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate