Klassische Blumenkohlsuppe
Für die klassische Blumenkohlsuppe machen wir uns den Stabmixer zum besten Freund. Durch ihn verwandeln sich Blumenkohl und Kartoffeln zur köstlich-günstigen Suppen-Mahlzeit. Danke, Mixi!
Zutaten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Blumenkohl
200 g Kartoffeln
1 EL Butter
1 EL Gemüsebrühe (instant)
4 Stiele Petersilie
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel klein würfeln und die Knoblauchzehe hacken. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Blumenkohl, 1 l Wasser sowie Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. 2⁄3 Sahne zur Suppe gießen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Rest Sahne und Petersilie anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate