Heringssalat mit Preiselbeeren
Zutaten
Personen
1 Apfel
1 kleine rote Zwiebel
1 doppeltes Bismarck-Heringsfilet
75 g Schlagsahne
1-2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
1-2 EL Preiselbeeren im eigenen Saft
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Hering abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2
Sahne und Senf dicklich anschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alle Zutaten mit der Soße und den Preiselbeeren in Gläser schichten. Heringssalat lässt sich gut am Vortag zubereiten. Soße dann extra dazureichen.
3
Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate