Heringssalat mit Preiselbeeren

Heringssalat mit Preiselbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Apfel

1 kleine rote Zwiebel

1 doppeltes Bismarck-Heringsfilet

75 g Schlagsahne

1-2 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

1-2 EL Preiselbeeren im eigenen Saft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Hering abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

2

Sahne und Senf dicklich anschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alle Zutaten mit der Soße und den Preiselbeeren in Gläser schichten. Heringssalat lässt sich gut am Vortag zubereiten. Soße dann extra dazureichen.

3

Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate