Klassisches Rindergulasch
Zutaten
4 Zwiebeln
2 Tomaten
3 EL Öl
1 kg Rindergulasch
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
500 ml trockener Rotwein
Zucker
5 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Tomaten im Bratfett anbraten. Tomatenmark und Mehl zugeben, kurz anschwitzen. Fleisch wieder zugeben, mit Wein und 250 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Hin und wieder umrühren
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Gulasch noch einmal abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Nudeln
Nährwerte
Pro Person
- 444 kcal
- 41 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate