Kleine Brokkoli-Bandnudel-Aufläufe mit Ei
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz
Pfeffer
Muskat
500 g frische Bandnudeln (Kühlregal)
1 Stück(e) Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
200 g Schlagsahne
3 EL (Glas) Pesto
4 Eier (Gr. M)
125 g Mozzarella
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung mitgaren. Alles abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Mit Sahne und 150 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und alles 3–4 Minuten köcheln. Pesto einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Vier kleine oder eine große Auflaufform fetten. Nudel-Brokkoli-Mischung mit Pfeffer, Muskat und eventuell etwas Salz würzen. In die Formen verteilen. Soße darübergießen. Jeweils in der Mitte eine kleine Mulde formen. Je 1 Ei hineinschlagen. Mozzarella grob reiben, darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 760 kcal
- 31 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate