Kleine Gemüse-Hack-Strudel
Zutaten
4 Scheiben TK-Blätterteig
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
evtl. ¼ Chilischote
½ Paprikaschote
250 g Chinakohl
200 g gemischtes Hackfleisch
1-2 EL Öl, Salz, Pfeffer
1 Eigelb, 2 EL Milch
evtl. ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Blätterteig auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Chili waschen, entkernen und hacken. Gemüse putzen, waschen. Paprika würfeln, Kohl in Streifen schneiden
Hack im heißen Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Paprika und Kohl ca. 10 Minuten mitbraten. Würzen und abkühlen lassen
Teigplatten auf wenig Mehl zu Quadraten (je ca. 20 x 20 cm) ausrollen. Füllung darauf verteilen. Teig aufrollen, Enden wie bei einem Bonbon zudrehen
Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und Milch verquirlen. Strudel damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen
Evtl. Schnittlauch waschen und kurz blanchieren. Abschrecken und je 2 Halme um die Strudelenden binden. Dazu passen Soja- und Tomatensoße
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 17 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate