Kleine Gemüse-Hack-Strudel

Kleine Gemüse-Hack-Strudel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben TK-Blätterteig

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

evtl. ¼ Chilischote

½ Paprikaschote

250 g Chinakohl

200 g gemischtes Hackfleisch

1-2 EL Öl, Salz, Pfeffer

1 Eigelb, 2 EL Milch

evtl. ½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Blätterteig auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Chili waschen, entkernen und hacken. Gemüse putzen, waschen. Paprika würfeln, Kohl in Streifen schneiden

2

Hack im heißen Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Paprika und Kohl ca. 10 Minuten mitbraten. Würzen und abkühlen lassen

3

Teigplatten auf wenig Mehl zu Quadraten (je ca. 20 x 20 cm) ausrollen. Füllung darauf verteilen. Teig aufrollen, Enden wie bei einem Bonbon zudrehen

4

Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und Milch verquirlen. Strudel damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen

5

Evtl. Schnittlauch waschen und kurz blanchieren. Abschrecken und je 2 Halme um die Strudelenden binden. Dazu passen Soja- und Tomatensoße

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate