Kleine Nudelnester mit Frischkäse, Tomaten und Schinken

Kleine Nudelnester mit Frischkäse, Tomaten und Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Spaghetti-Nudeln

Salz

6 Scheiben Parmaschinken

150 ml Milch

200 g Frischkäsezubereitung (12 % Fett)

2 Eier (Gr. M)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

150 g kleine Tomaten

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schinken der Länge nach halbieren. Milch, 100 g Frischkäse und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Mulden einer Muffinform (12 Mulden) fetten. Jede Mulde mit jeweils 1/2 Scheibe Schinken auslegen. Nudeln mit Tomaten mischen

2

Nudelmischung in den Mulden verteilen. Mit Eiermilch begießen. Restlichen Frischkäse jeweils als kleinen Klecks auf die Nester geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Nudelnester herausnehmen, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate