Kleiner Abwasch, großer Geschmack: Kraut-Wurst-Pfanne
Wenig Zutaten, wenig Aufwand, aber ganz viel Geschmack! Wir zeigen dir, wie du mit kleinen Handgriffen ein tolles Familiengericht auf den Tisch bringst, das allen schmeckt.
Zutaten
800 g Weißkohl
1 Zwiebel
2 kleine Paprika
350 g Geflügelfleischwurst (Stück)
2 EL Öl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, ebenfalls in Streifen schneiden. Wursthaut abziehen. Wurst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Butter im Bratöl erhitzen. Zwiebel, Paprika sowie Kohl darin anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. 4–5 EL Wasser zugeben und unter gelegentlichem Wenden 10–15 Minuten schmoren. Wurst unterheben, kurz wieder erwärmen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Dazu schmeckt Sour Cream.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 14 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate