Schnitzelbraten mit Käsekruste
Zutaten
1 kg Schnitzelbraten
2 EL Öl
etwas Öl
Salz, weißer Pfeffer
2 Zwiebeln, 1 Möhre
750 g Rosenkohl
100 g Goudakäse
½ Bund Petersilie
½ Töpfchen frischer oder
1 TL getrockn.. Thymian
50 g geräucherter
Speck
3 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Fleisch waschen und trockentupfen. Mit 1 EL Öl einreiben und würzen. Zwiebeln und Möhre schälen. Möhre waschen und beides grob würfeln
Alles auf eine geölte Fettpfanne oder in einen flachen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden offen braten. Nach und nach ca. 1/2 l Wasser angießen
Rosenkohl putzen und waschen. In wenig Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten dünsten. Käse reiben. Kräuter waschen, abzupfen, hacken. Mit Käse mischen. Nach ca. 1 1/2 Stunden auf den Braten streuen
Speck würfeln. In 1 EL heißem Öl auslassen. Kohl abgießen und mit dem Speck mischen. Braten herausnehmen, ruhen lassen
Fond durchsieben. Mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Aufkochen und binden. Soße abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 73 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate