Schnitzelbraten mit Käsekruste

Schnitzelbraten mit Käsekruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schnitzelbraten

2 EL Öl

etwas Öl

Salz, weißer Pfeffer

2 Zwiebeln, 1 Möhre

750 g Rosenkohl

100 g Goudakäse

½ Bund Petersilie

½ Töpfchen frischer oder

1 TL getrockn.. Thymian

50 g geräucherter

Speck

3 EL dunkler Soßenbinder

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trockentupfen. Mit 1 EL Öl einreiben und würzen. Zwiebeln und Möhre schälen. Möhre waschen und beides grob würfeln

2

Alles auf eine geölte Fettpfanne oder in einen flachen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden offen braten. Nach und nach ca. 1/2 l Wasser angießen

3

Rosenkohl putzen und waschen. In wenig Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten dünsten. Käse reiben. Kräuter waschen, abzupfen, hacken. Mit Käse mischen. Nach ca. 1 1/2 Stunden auf den Braten streuen

4

Speck würfeln. In 1 EL heißem Öl auslassen. Kohl abgießen und mit dem Speck mischen. Braten herausnehmen, ruhen lassen

5

Fond durchsieben. Mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Aufkochen und binden. Soße abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 73 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate