Knackiger Schichtsalat mit scharfen Rinderstreifen
Zutaten
400 g Schmand
4 EL Milch
4 EL Weinessig
1 EL grober Senf
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
1 Salatgurke
400 g Möhren
1 Eisbergsalat
400 g Rinderhuftsteak
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Sambal-Oelek
Zubereitung
Für die Soße Schmand, Milch, Essig, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Streifen raspeln.
Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten.
Nach 3 Minuten Zwiebelringe zugeben. Mit Salz und Sambal-Oelek abschmecken. Salatzutaten abwechselnd in eine hohe Salatschale einschichten.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 28 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate