„Knapp bei Kasse“-Crostini mit Bacon-Jam
So köstlich kann Geld sparen sein! Die Zutaten reißen kein allzu großes Loch ins Portemonnaie und trotzdem wird auf höchstem Niveau geschlemmt.
Zutaten
1 Zwiebel
100 g Bacon
Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Apfelessig
20 g Babyspinat
2 Tomaten
60 g Bete-Kugeln (Glas)
4 Chorizo-Bratwürste
4 Scheiben Weißbrot
2 EL Olivenöl
4 Eier (Gr. M)
4 TL Salatcreme
Zubereitung
Für die Bacon-Jam Zwiebel schälen, klein würfeln. Bacon klein schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebel zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. 1 EL Zucker und Essig zufügen, dicklich einköcheln.
Inzwischen Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Tomaten waschen. Tomaten und Rote Bete in Scheiben schneiden. Chorizo-Würste längs auf-, aber nicht durchschneiden.
Brot im heißen Öl rösten und herausnehmen. Aufgeklappte Wurst in der heißen Pfanne von jeder Seite braun braten und herausnehmen. Im Wurstfett 4 Spiegeleier braten. Die Brotscheiben mit Salatcreme bestreichen. Mit Spinat, Tomate, Roter Bete, Wurst und Spiegelei belegen. Crostini mit Bacon-Jam anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 23 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate