Knoblauch-Oliven-Aufstrich

Knoblauch-Oliven-Aufstrich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

100 g Oliven

1 Glas (314 ml, Nettogewicht 280 g) getrocknete Tomaten in Öl

5 Knoblauchzehen

3-4 EL Olivenöl

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

nach Belieben geröstete Knoblauchscheiben

Zubereitung

1

Oliven auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten ebenfalls abtropfen lassen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. 2 Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten und Rest Oliven fein hacken.

2

Tomaten, Oliven, Knoblauch und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Olivenscheiben und nach Belieben mit gerösteten Knoblauchscheiben garniert in einem Schälchen servieren.

3

Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.