Knoblauch-Oliven-Aufstrich
Zutaten
Portion
100 g Oliven
1 Glas (314 ml, Nettogewicht 280 g) getrocknete Tomaten in Öl
5 Knoblauchzehen
3-4 EL Olivenöl
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
nach Belieben geröstete Knoblauchscheiben
Zubereitung
1
Oliven auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten ebenfalls abtropfen lassen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. 2 Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten und Rest Oliven fein hacken.
2
Tomaten, Oliven, Knoblauch und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Olivenscheiben und nach Belieben mit gerösteten Knoblauchscheiben garniert in einem Schälchen servieren.
3
Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.