Knoblauch-Zitronen-Butter

Knoblauch-Zitronen-Butter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

2 Knoblauchzehen

½ Bund Schnittlauch

3-4 Stiele Petersilie

250 g weiche Butter

etwas etwas abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

Salz und Pfeffer

Zucker

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles mit Butter und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.

2

Butter zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen. Ca. 30 Minuten vorm Servieren herausnehmen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 17 g Fett
Aus kochen & genießen 6/2011