Knödel 4x anders: mit Garnelen
Zutaten
8 Garnelen
200 g Kloßteig (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
12 Basilikumblätter
1 unbehandelte Zitrone
100 g Butter
Zucker
Zubereitung
Garnelen schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Kloßteig in 4 Teile teilen und eine Mulde hineindrücken. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils 2 Basilikumblättern in die Mulden geben. Zu 4 runden, glatten Klößen formen. Einen Topf mit Salzwasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und die Knödel ca. 20 Minuten darin ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zitrone waschen, trocken reiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Butter und Zitronenschale in einen Topf geben. Butter schmelzen und Zitronensaft zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Knödel aus dem Topf heben, auf Teller geben und mit etwas Butter beträufeln
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate