Knödel-Salat mit Speck
Zutaten
2 Packungen (à 330 g) Mini-Semmelknödel
500 g Kirschtomaten
2 EL süßer Senf
4 EL Essig
Salz
Pfeffer
7 EL Öl
200 g Frühstücksspeck
1 Bund Schnittlauch
1 (ca. 200 g) Römersalat
Zubereitung
Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen. Knödel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Für die Vinaigrette Senf und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, 6 EL Öl darunterschlagen
Speckscheiben in breite Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knödel im Speckfett rundherum anbraten, herausnehmen, abkühlen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Unter den Salat heben und servieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 12 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate