Knöpfle-Omelett für zwei
In diesem schnellen Omelett zum Sattessen stecken lauter leckere Sachen - von frischem Gemüse bis hin zu frischen Nudeln aus dem Kühlregal.
Zutaten
50 g Erbsen (TK)
1 Möhre
1 Stange/n Staudensellerie (evtl. mit Grün)
4 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
50 g magere Schinkenwürfel
½ Pck. (ca. 250 g)frische Eierknöpflanzl. (Kühlregal)
Zubereitung
Erbsen antauen lassen. Möhre schälen, waschen und klein würfeln. Sellerie putzen (Grün beiseitelegen), waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eier verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer beschichteten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Möhre und Schinken darin ca. 5 Minuten andünsten. Sellerie, Knöpfle und Erbsen zugeben, 2–3 Minuten weiterbraten.
Eier in die Pfanne gießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 2 Minuten stocken lassen. Deckel auf die Pfanne legen. Omelett bei schwacher Hitze weitere ca. 8 Minuten stocken lassen. Eventuell Selleriegrün waschen, hacken und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 32 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate