Knusper-Seelachs mit Senfsoße und Gemüse

Knusper-Seelachs mit Senfsoße und Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fisch, der auch den Kleinen schmeckt: Dieses knusprige Stück Seelachs ist mit Kartoffelpüree und Buttergemüse genau das Richtige für hungrige Seeräuber.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Zucker

Muskat

500 g Seelachsfilet

1 Ei (Gr. M)

3-4 Stiele Petersilie

1 1/2 1 1/2 Packungen (450 g)

TK-Butter­gemüse

5 EL Butter

1 (20 g) Mehl

½ l Milch

200 ml Milch

2 EL mittelscharfer Senf

1-2 EL Zitronensaft

150 g Semmelbrösel

2 EL Butterschmalz

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem ­tiefen Teller verquirlen.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken.

3

Das gefrorene Gemüse und 8 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.

4

Für die Senfsoße 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mit Mehl bestäuben, hell anschwitzen und unter Rühren 1⁄2 l Milch zugießen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren.

5

Mit Salz, Pfeffer, 1–2 EL Zucker und Zitronensaft abschmecken.

6

Fisch erst in Ei, dann in Semmel­bröseln wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten.

7

Die Kartoffeln abgießen. 200 ml Milch und 3 EL Butter zufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. ­Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2015