Knusprige Butterwaffeln mit Haferflocken

Knusprige Butterwaffeln mit Haferflocken Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Haferflocken

50 g Haferflocken

250 g Butter oder Margarine

20 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

20 g Zucker

4 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

6 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

250 g Schlagsahne

200 g Schlagsahne

250 ml Milch

500 g cremiger Vollmilchjoghurt

50 g Mandelblättchen

Ahornsirup

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

100 g Haferflocken in einer Pfanne goldbraun rösten. 250 g zimmerwarmes Fett, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.

2

Eier nacheinander unterrühren. Mehl, geröstete Haferflocken und Backpulver vermengen. Abwechselnd mit 250 g Sahne und Milch in den Teig rühren. Beiseite stellen. 200 g Sahne steif schlagen. Joghurt und 3 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren.

3

Sahne unterheben und kalt stellen. 20 g Fett in einer Pfanne zerlassen. 50 g Haferflocken, 20 g Zucker und Mandeln zufügen und goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Waffeleisen vorheitzen. Nacheinander 12 Waffeln backen.

4

Auf eine Platte geben und mit Joghurtcreme, gerösteten Haferflocken und Ahornsirup servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 630 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate