Knusprige Lachs-Strudel-Stangen mit Meerrettich-Creme fraiche

Knusprige Lachs-Strudel-Stangen mit Meerrettich-Creme fraiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)

250 g Crème fraîche

4 TL Meerrettich (Glas)

Salz

Pfeffer

5 Stiele Dill

10 Scheiben Lachs (à ca. 25 g)

25 g Butter

Selleriegrün zum Garnieren

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Zubereitung

1

Strudelteigblätter ca. 10 Minuten vor Beginn der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln und Dillfähnchen von den Stielen zupfen

2

Ein feuchtes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen, ein trockenes darüberlegen. Je 2 Teigblätter übereinander darauflegen. In der Mitte längs halbieren. Dünn mit Meerrettich-Crème fraîche einstreichen. Unten auf die Teigblätter je eine Scheibe Lachs legen, einige Dillfähnchen darauf verteilen und aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Restliche Zutaten ebenso verarbeiten

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 18–20 Minuten backen. Butter schmelzen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Stangen mit Butter bepinseln. Aus dem Ofen nehmen, mit Selleriegrün garniert anrichten. Restliche Meerrettichcreme extra dazu reichen

Nährwerte

Pro Stück

  • 570 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate