Knusprige Mürbeteig-Kekse
Zutaten
Stück
750 g Mehl
225 g Zucker
1 ½ Päckchen Vanillin-Zucker
375 g kalte Butter oder Margarine
2 Eier (Gr. M)
150 g Puderzucker
4-5 EL Zitronensaft
Zuckerwerk (z. B. Herzen, Perlen etc.)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Fett in Flöckchen und Eier zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kühl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Plätzchen (z.
2
B. Herzen, Sterne, Tannenbäume und Sternschnuppen) ausstechen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
3
Puderzucker und Saft zum dünnen Guss verrühren. Kekse dünn damit bestreichen und verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal