Knusprige Mürbeteig-Kekse

Knusprige Mürbeteig-Kekse Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

750 g Mehl

225 g Zucker

1 ½ Päckchen Vanillin-Zucker

375 g kalte Butter oder Margarine

2 Eier (Gr. M)

150 g Puderzucker

4-5 EL Zitronensaft

Zuckerwerk (z. B. Herzen, Perlen etc.)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Fett in Flöckchen und Eier zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kühl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Plätzchen (z.

2

B. Herzen, Sterne, Tannenbäume und Sternschnuppen) ausstechen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

3

Puderzucker und Saft zum dünnen Guss verrühren. Kekse dünn damit bestreichen und verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal